mac進水先別慌,小撇步讓你mac進水維修前先學會自救!

mac進水先別慌,小撇步讓你mac進水維修前先學會自救!

怎麼辦,我的mac進水了!民眾常常在使用電腦時,習慣邊喝東西邊使用電腦,然而,常一個不小心就把水打翻,導致mac進水。大多數人的當下都是非常慌張的,當mac進水時,第一時間我該怎麼處理?有所謂的黃金救援時間嗎?若進水導致 mac無法開機,將電腦送去維修檢測,mac進水維修價格又是怎麼收費的?詳細細節就接著看下去吧!

mac進水怎麼辦?第一時間我該怎麼做?

mac進水時先別慌張,以下步驟是mac進水時的排解方法:

一、切斷電源與移除外接配件

mac進水時,首要步驟絕對是將電源關閉,並拔除任何的外接配件,舉凡充電線、USB等…避免配件受損。

許多人都認為,電腦進水時應該是先將表面的水擦乾才對,但是這樣的方式容易疏忽了已經滲透到內部的水,特別是鍵盤容易進水,若沒有先將電源關閉,主機板在遇水時會容易短路生鏽,嚴重的話就需要更換主機板。

二、快速擦乾與晾乾水分

上述步驟完成後,接著就是盡可能的將內部的水倒出,並將電腦表面擦乾。請注意,不要使用吹風機,因為吹風機的高溫可能會對零件產生二度傷害。

三、送修電腦,確保電腦無損傷

有的人mac進水時,以為只要把水擦乾以及晾乾就沒事,常常就這樣置之不理,缺忽略了內部的零件恐早已浸水,一旦沒有確實清潔,長久下來就會早成電腦損害,縮短電腦使用壽命。

mac進水維修,是最能確保電腦是否有異狀的關鍵步驟,mac進水維修員會整機重新檢測,用專用的維修風扇烘乾,並使用專用的零件藥劑除鏽。

mac進水一定要送修嗎?mac進水維修價格又是怎麼算?

當mac進水時,我們建議拿去專門的mac進水維修店進行處理與檢測,畢竟水分是最容易滲透的物質,一旦從鍵盤裡面進水,就會是一項大麻煩與工程。

將電腦送去維修店,才能受到專業的處理,延長電腦的使用壽命。mac進水維修價格會依照電腦進水程度而有所價差,普遍價格落在3,000內,嚴重的話,價格就會來的較高,因此,建議將您的電腦拿去店面做實體檢測,才能評估出精準的mac進水維修價格。

mac進水,推薦蓋斯克mac維修專家

看完了上述文章之後,是否了解到mac進水的話會是一件麻煩的事情呢!因此,日常在使用電腦時務必更加小心,才能避免心愛的筆電進水,導致使用壽命減短。

使用mac時,建議不要在電腦近的地方擺放水或是飲料等流質物;我們也可以在容易進水的鍵盤上,放置鍵盤防塵墊,防止水的進入;若是外出需要攜帶筆電時,請選購具有防水功能的電腦包,才不會因為突如其來的一場大雨,讓mac進水。

切記,mac進水時,首要步驟就是將電腦關機,並進行簡單的清潔處理後,將電腦送至專業的維修店處理,千萬不要貪小便宜,否則會容易因小失大,造成電腦更嚴重的損傷,或者是更高額的mac進水維修價格。

mac進水推薦您蘋果電腦維修專家蓋斯克,細心的檢測與專業的維修能力,讓您的電腦使用壽命更長久!