mac電池健康度管理會影響macbookair電池壽命?讓台北電腦維修達人告訴你!

mac電池健康度管理會影響macbookair電池壽命?讓台北電腦維修達人告訴你!

Mac電腦跟手機一樣,一旦mac電池健康度管理不好,就會影響電腦的壽命,嚴重則會造成電腦電池膨脹,最後面臨到需要將macbookair電池做更換的情形,由此可見,日常電腦的電池維護相當重要。

蘋果在 mac OS 10.15.5 版本加入了電池健康度管理功能,然而有許多Mac電腦使用者並不清楚mac電池健康度管理為何?以下就讓macbookair換電池台北維修達人告訴你!

mac電池健康度是什麼?

mac電池健康度代表著電池的效能,電池健康度會受到「電池循環使用次數」影響,那麼何謂循環使用次數?循環使用次數為電池的總充電量,只要電腦充電量到達100%,對電腦來說就是一次的循環次數,不受分幾次或幾天充電影響。

若是電池循環次數瀕臨上限,就有可能出現充電與放電速度異常、電池續航力下降的現象。

mac電池健康度管理功能為監控電池的溫度與充電模式,是為了達到減緩電池老化的目的,延長使用壽命mac電池健康度管理,不但能夠延長電池的使用壽命,還可以縮短電腦單次充電量的時間。

怎麼觀看Macbook電池健康度?

  1. 開啟「系統偏好設定」
  2. 點選「能源節約器」
  3. 點選所彈出的視窗下方的「電池健康度」
  4. 接著畫面就會顯示電池狀態為何

怎麼關閉電池健康度管理?

  1. 開啟「系統偏好設定」
  2. 點選「能源節約器」
  3. 點選所彈出的視窗下方的「電池健康度」
  4. 將「電池健康度管理」的勾勾取消即可
    (貼心提醒:關閉此功能,恐會縮短電池使用壽命,非必要時請勿使用)

什麼時候需要更換macbookair電池?

許多人都會遇上iPhone手機電池膨脹的情形,其實除了手機以外,Mac電腦也會出現電池膨脹的現象。假如鋰電池的環境過熱,溫度超過35°C、電腦長期持續在100%或是20%以下的電量狀態下,這些種種原因都有可能會影響電池壽命,甚至導致電池膨脹的現象。

除了電池膨脹以外,其實定期的電腦保養也需要將電池做更換,因為電池屬於消耗品,一旦的電池耗損嚴重,就會明顯感受到續航力下降。

電池充電循環次數超過300次 趨於老化階段時,建議換新。

macbook air換電池台北好評店家在這裡

了解mac電池健康度的知識之後,才能延長心愛的mac壽命,除此之外,日常的使用也顯得相當重要,平常使用電腦時,盡量在電腦電量低於50%時就充電,避免電腦長期處在充電過飽的狀態、或在床上或是散熱不易的環境下使用電腦,散熱不佳時都會影響電腦的耗電量。

macbookair換電池台北好評店家蓋斯克建議你,定期更換電池對於電腦的使用壽命也有相當的助益。尋找電池維修管道時,建議尋找高評價與專業的蘋果電腦維修店家,避免電腦越修越糟!

除了mac維修及換電池之外,我們也提供電腦壁掛改裝、系統重整等服務,專營apple電腦維修的蓋斯克,提供到府收送的服務,給您最貼心的體驗!