macbookpro電池膨脹怎麼辦?macbookpro電池膨脹維修推薦這樣找!

macbookpro電池膨脹怎麼辦?macbookpro電池膨脹維修推薦這樣找!

電池膨脹是使用3c產品時常常遇見的問題,當你闔上筆電的上蓋,用手指輕壓電腦,發現電腦出現翹翹板現象、底部的橡膠墊浮起來、觸控板按鍵手感有異狀,抑或是筆電莫名的耗電,那麼你的電腦很有可能已經出現電池膨脹現象了,此時建議您盡快將筆電送至專業mac維修站更換電池!那麼究竟是什麼原因造成macbookpro電池膨脹macbookpro電池膨脹維修該找誰比較好?想知道macbookpro電池膨脹細節,就跟著我們看下去吧!

什麼原因會造成macbookpro電池膨脹?

一、電池老化

3C產品的電池都有一定的使用壽命,macbookpro也一樣,普遍來說電池使用兩年後,效能就會開始往下滑。MacBook Pro電池的循環次數是300次,系統會在超出300次時提醒您要更換電池。

如果想要自我檢測電池的狀態,可以於「系統偏好設定」中點選「能源節約器」,接著點選「電池健康度管理」就可以看見目前的電池狀態。

二、外力因素 (例如電腦進水或摔到)

macbook pro最怕就是遭受外力撞擊與進水,因為裡頭的鋰電池是非常脆弱。電池進水可能會導致裡面產生鏽斑,鋰電池內部很有可能會因為這樣的外力因素產生化學氣體,進而撐開電池外殼,導致macbookpro電池膨脹,嚴重的話則會影響使用及安全性。

三、未落實定期清潔

macbookpro電腦在使用或未使用的狀態下,皆容易遭到環境中的髒汙附著,然而鋰電池最忌諱處於過熱的環境。電腦若長時間未清潔覆蓋在上的灰塵,就會導致電腦散熱不佳,散熱不佳便使得電腦處於高溫環境,進而衍伸出macbook pro電池膨脹的問題。

四、長時間未使用電腦

假使電腦長時間沒有連接充電器,也沒有使用電池供電,造成電池電壓長時間處於過低的活性,就容易導致電池產生化學反應最後演化成膨脹。因此,這邊建議讀者若知道長時間不會使用電腦,那務必將電腦充至70%,並且每個月定期檢查電量。

日常如何保養可以避免macbookpro電池膨脹?

我們都知道電池都有使用的壽命,但是我們可以在日常生活中做好電腦保養,避免macbookpro電池膨脹,延長mac電池壽命,以下列出幾個日常保養的小撇步!

  1. 定期檢查電池健康度,確保電池使用的狀況。
  2. 定期清潔電腦,如果不小心讓電腦遭受到撞擊或進水,請馬上找專業維修師做檢測。
  3. 避免長時間讓電腦處在高溫狀況,日常使用時可以在底下放置筆電專用的散熱扇。

macbookpro電池膨脹維修請找電腦維修專家蓋斯克

花大錢買了心愛的macbookpro電腦,最怕遇上電腦出現問題,然而macbookpro電池膨脹卻是不可避免的事,但是我們可以在日常生活中做好正確的保養,延長電池的使用壽命。

若出現macbookpro電池膨脹,建議尋求專業的macbookpro電池膨脹維修管道,請勿認為是小問題就放置不管,否則可能會導致電腦產生更大的使用影響與安全。

macbookpro電池膨脹維修,歡迎找蘋果電腦專家維修蓋斯克,價格透明化,值得您的安心信賴,除此之外,我們還有提供macbook air/pro免費檢測,如果您需要mac維修,歡迎將您的電腦帶至蓋斯克,我們將樂意的為您服務!